Изоляционные и конструкционные композитные и полимерные материалы

Новый материал откроет несвойственные возможности полупродников

09.09.2020

Учёными был описан метод получения нового материала, свойствами и параметрами которого можно управлять. Это открытие стало весьма многообещающим новшеством для многих отраслей.


Photo by Alexandre Debiève on Unsplash

Сотрудниками Политехнического института Ренселэр (Rensselaer Polytechnic Institute), находящегося в Соединенных Штатах Америки, синтезирован кристалл, состоящий из гибрида углерода, йода и свинца. Он продемонстрировал две особенности, ранее не проявляющихся вместе ни в каком из существующих материалов.

Первым свойством является сегнетоэлектричество, то есть спонтанная поляризация, обратимая только под непрерывным действием электрического поля. Второй особенностью стало отображение асимметрии, известной как проявление хиральности. Это свойство способно зеркально отобразить два отдельных объекта. Об этом рассказали в Phys.org.

Учёные уже заявили о том, что проявление двух таких особенностей в одном объекте – это весьма полезно. Материал способен проложить путь к новым электрическим, магнитным и оптическим свойствам.

Ши Цянь (Jian Shi), один из исследователей, работающий доцентом материаловедения и инженерии в Ренсселере, поведал о сообщении новому материалу дополнительной функциональности для того, чтобы манипулировать им так, как ранее никто не мог.

Экспериментального открытия не случилось бы без ранних исследований и теоретических предвещаний сотрудников Института. Они уже давно заявляли о способности ферроэлектрического материала получать разнообразные электрические и магнитные свойства. Такой тип контакта со светом крайне нужен для предстоящих технологий коммуникации и вычисления.

Источник: Unique material could unlock new functionality in semiconductors

Вебмастер