Damival® 4304
Категория: Компаунды пропиточные эпоксидныеГотовый к использованию однокомпонентный эпоксидный компаунд. Температурный класс F.
Свойства при получении:
Цвет |
|
Прозрачный желтый |
Плотность при 20°С |
|
1.12±0.02 |
Вязкость при 20°С |
с |
90±20 |
Вязкость при 25°С |
мПа*с |
150±30 |
Желирование в толстом слое |
||
-20г при 150°С |
мин |
25±5 |
-20г при 200°С |
мин |
12 |
-20г при 250°С |
мин |
5 |
Желирование в тонком слое |
||
-при 150°С |
мин |
10 |
-при 200°С |
мин |
2 |
-при 250°С |
мин |
1 |
Полимеризация:
Данный процесс зависит от размеров оборудования и толщины покрытия.
При объеме 1 кг: 1 час – 1 час 30 мин при температуре 150°С.
При объеме 10 кг: 3 часа – 4 часа при температуре 150°С.
Использование:
Низкая вязкость данного продукта позволяет использовать любой из классических процессов.
-окунание
-VPI процесс Температура детали <20°С
-пропитка под давлением
-«капля за каплей»
-погружение и вращение Деталь предварительно подогрета
Процесс полимеризации рекомендуется производить путем быстрого подогрева детали.
Также возможно нанесение компаунда непосредственно на разогретую деталь (180-200°С в зависимости от приложения). Проникновение компаунда будет более быстрой и полимеризация произойдет в течение нескольких минут.
Хранение:
Компаунд катализирован. Его необходимо предохранять от воздействия прямых солнечных лучей, тепла и влаги. Хранить его необходимо в оригинальной упаковке плотно закрытым.
Температура хранения – 5-15°С для предотвращения увеличения вязкости. Срок годности – 6 месяцев.
При температуре хранения 20°С его необходимо периодически обновлять.
При температуре хранения 35°С вязкость удваивается примерно через 1000 часов.
Поставка: Поставляется в банках емкостью 2 кг и бочках емкостью 200 кг.
Меры предосторожности:
Необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:
• Избегать попадания на кожу и в глаза;
• Работать в хорошо проветриваемом помещении без открытых источников пламени;
• Использовать защитную одежду и перчатки;
• Необходимо наличие вытяжки, особенно во время полимеризации.