G10 Лента окаймленная с пропиткой (препрег)
Категория: Ленты электротехнические E.BourgeoisНазначение: Бандажирование
Применение: Катушки индукционные, Роторы тяговых двигателей и ветрогенераторов, Роторы электрических двигателей, Электродвигатели и генераторы
Производитель: E.Bourgeois
Существенная характеристика: Препрег
Описание:
Окаймленная лента, пропитанная термореактивной эпоксидной смолой (B-stage) в водной среде. Класс термостойкости: F 155°C.
Структура плетения:
- TS : Основная нить – полиэфирная; уток –стекловолоконная.
- T : Основная нить и уток– полиэфирная.
Свойства:
- Легкость использования в связи спредварительной полной пропиткой.
- Хорошие изолирующие свойства. Электрические потери снижены
- Высокая прочность на разрыв.
- Высокая термоусадка.
- Хорошая влагостойкость.
- Хорошая устойчивость к коррозии.
- Обеспечивает сильное обжатие.
Применение:
Бандаж (обвязка) индуцированных частей ротора, катушек индуктивности в тяговых двигателях, в трансформаторах, во вращающихся машинах.
Характеристики:
Показатель |
ед.изм. |
Т 019 PPR |
Т 014 PPR |
Т S04 PPR |
Нить основы |
Полиэфир |
Полиэфир |
Полиэфир |
|
Нить утка |
|
Полиэфир |
Полиэфир |
Стелонить |
Содержание смолы |
% |
30 +3/-2 |
30 +3/-2 |
30 +3/-2 |
Рабочая температура |
°C |
155 |
155 |
155 |
Толщина |
мм |
0,28 ± 0,03 |
0,50 ± 0,03 |
0,28 ± 0,03 |
Вес до пропитки /см ширины |
г/м |
1,5 |
2,7 |
1,5 |
Вес пропитанной ленты/см ширины |
г/м |
2.2 |
3,9 |
2,3 |
Допуск по ширине |
мм |
± 1.0 |
± 1.0 |
± 1.0 |
Прочность на разрыв (пропитанная) |
Н/см |
570 |
1400 |
550 |
Прочность на разрыв (непропитанная) |
Н/см |
580 |
1410 |
560 |
Циклы отверждения |
час |
4 ч. при 140°C |
4 ч. при 160°C |
4 ч. при 160°C |
6 ч. при 130°С |
6 ч. при 150°С |
6 ч. при 150°С |
||
10 ч. при 120°C |
10 ч. при 135°C |
10 ч. при 135°C |
||
Ретракция(усадка) (1 час при 140°C |
% |
12 |
12 |
14 |
Формат поставки:
- Ширина: 10 / 15 / 20 / 25 / 30 мм. Другие параметры - по запросу.
- Упаковка: рулон 200 м. / пластиковая катушка с внутренним диаметром 80 мм./ шпулька DIN 160.
Срок хранения:
- 20 месяцев при 10°С
- 10 месяцев при 20°С
- 6 месяцев при 25-30°С.