Изоляционные и конструкционные композитные и полимерные материалы

Активированные (протравленные) изделия из различных видов ПТФЭ

02.10.2019

Из-за химической инертности самого ПТФЭ и гладкости его поверхности в изделиях, ни один клей не может склеить изделия из ПТФЭ между собой или приклеить их к другим материалам.

Травление - химический специфический процесс, который обеспечивает прилипание лент, листов и готовых изделий из ПТФЭ к различным поверхностям и материалам. Прилипающую сторону (протравленную поверхность) легко отличить по типичному темно-коричневому окрасу, который изделие приобретает после травления.

Высокая температура, повышенная влажность и, самое главное, УФ излучение оказывают отрицательное воздействие на протравленную поверхность. При неправильном хранении протравленный ПТФЭ может потерять способность прилипания уже через несколько часов.

Однако, следуя  рекомендациям производителя (Fluorseals) по условиям и срокам хранения,  свойства после травления не утрачиваются даже по истечении нескольких месяцев.

Компания ЭЛМАТЕК поставляет протравленные материалы из чистого  и наполненного ПТФЭ в виде листов, пластин, пленок, лент и  изделий по чертежам заказчика.

По всем вопросам обращайтесь к нашим менеджерам.


Бумага Nomex® 910
Листовой ламинат Delmat® Polyester 68020
Препрег Vetrotex® 251.65 - лента на основе стеклоткани

Вебмастер